全国でもめずらしい魚卵の塩辛です! 新鮮な鱈の子を原料に、昔ながらの製造方法で、一年以上も漬け込み仕上げた珍しい塩辛です。様々なお料理の具材としても好評です。
昔ながらの塩辛ですから味は、やはり塩辛いです。しかし、深みがあり美味しくやめられません。我家の息子達も大好きな塩辛です。
昔にくらべると塩分控えめに作っておりますが、そのまま食べるだけでなく、食べ方もいろいろございます。
そのままお酒のおつまみに。。また、キュウリなどの野菜に付けて食べたり温かいご飯に付けたりして召し上がってください。独特の香りがしますが、夏など食欲のない時などに、ご飯につけるとけっこう食べれます。パスタはオススメです!レシピもございますので、是非お試しください。
鯛の子印魚卵塩辛は、原料の状態によっても味は変わりますし、また塩漬けの期間、時季によっても味は違ってきます。一番よい状態は樽の中で夏の暑い季節を越えた物が塩が枯れ、美味しいです。
保存方法:10℃以下にて保存してください。
賞味期限:90日
※開栓後は、お早めにお召し上がりください。