日本海でとれた出雲崎産もずく、シャキシャキと歯ごたえのあるもずくです。
毎年7月に原藻を仕入れ丁寧にゴミを取り除き塩漬けにします。年に一度しか採れない自然のもずくです。
その年の天候や気温などによって収穫量も左右されます。日本海で育ったもずくを自分のお好きな味でお楽しみください。
 

保存方法:10℃以下にて保存してください。
賞味期限:180日 



もずくには、免疫力を高めるといわれる「フコダイン(フコイダン)」が多く含まれています。

※フコダインとは昆布やわかめ、もずくなどの褐藻類だけに含まれる多糖類のことで、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を起こす胃内のピロリ菌を排除したり、腸内の細胞に働きかけて免疫力を高めるといわれています。