塩するめは、お酒のおともに最適。薄塩なのでとても食べやすいです。軽く焼いて食べてもよし、天ぷらもオススメです。天ぷらをポン酢で食べると美味しいです。※原料不足と高騰のため高くなっておりますが、やっと入荷いたしました。在庫確認の上、お届けいたします。 長期保存は、冷凍保存でお願い致します。解凍後は、お早めにお召し上がりください。賞味期間 10日(冷蔵)/冷凍保存 鯛の子印魚卵塩辛 うにくらげ うに魚卵 赤造りいかの塩辛 白造りいかの塩辛 鱈の親子漬 塩漬もずく出雲崎産 塩漬もずく笠島産 棒鱈の甘煮 各種味噌製品 かんずり たこの塩辛