地元、笠島で採れた日本一と言われる笠島産もぞく。色も黒くシャキシャキ歯ごたえがあります。
笠島は岩場が多くとても綺麗な海です。その綺麗な海で育ったもずくの原藻は、とても美しいです。もずくの原藻をまな板の上に広げ、丁寧にゴミを取り除き塩漬けをいたします。
笠島もずくは、収穫される量も少なくとても貴重なもずくとなっております。毎年7月中旬頃に採れるのですが、その年の天候や海水の状況によって収穫される量も違い全く採れない時もございます。在庫が無くなり次第完売となりますのでよろしくお願いします。
 
2023年度、新笠島もずく入荷いたしました。6月13日

保存方法:10℃以下にて保存してください。
賞味期限:180日



もずくには、免疫力を高めるといわれる「フコダイン(フコイダン)」が多く含まれています。
※フコダインとは昆布やわかめ、もずくなどの褐藻類だけに含まれる多糖類のことで、胃潰瘍や十二指腸潰瘍を起こす胃内のピロリ菌を排除したり、腸内の細胞に働きかけて免疫力を高めるといわれています。