越後・柏崎 魚卵塩辛の専門店 通販ショップ珍味の田塚屋 -いか塩こうじ漬-









いか塩こうじ漬

ニュースでもご存知かと思われますが、イカが全く獲れず不漁の為、原料の調達が厳しい状況です。現在、弊社で販売しています「赤作りいかの塩辛」「白作りいかの塩辛」ですが、日本近海にて漁獲されたするめいかを使用しております。昨年の不漁により原料を入手することができなくなっております。大変ご迷惑をおかけしますが、するめいかが入荷するまで製造休止とさせていただきます。どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。

原材料名

いか、こうじ、砂糖、食塩、こうじ調味料、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、ph調整剤、増粘多糖類、(原材料の一部にさば、ゼラチンを含む)

内容量
120g
保存方法
10℃以下にて保存してください。
賞味期間
冷蔵30日
製造者
株式会社田塚屋
柏崎市西本町2-6-27



糀の甘みが、いかの旨味をひきだした逸品。
お酒のおつまみに、ご飯のお供にお召し上がりください。食べやすく癖になる旨さです。

『塩麹』麹と塩、水を混ぜて発酵、熟成させた、日本の伝統的な調味料。日本では、古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきたもの。

いか塩こうじ漬120g 600

いか塩こうじ漬280g 1000



『大切なお知らせ』
ニュースでもご存知かと思われますが、イカが全く獲れず不漁の為、原料の調達が厳しい状況です。現在、弊社で販売しています「赤作りいかの塩辛」「白作りいかの塩辛」ですが、北海道の真イカ(スルメイカ)を使用しております。真イカのワタがないと塩辛を作ることができません。大変ご迷惑をおかけしますが、真イカが入荷するまで製造休止とさせていただきます。どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。現在、ある在庫がなくなり次第休止とさせていただきます。29.2.17

糀の主な栄養素

ビタミンB1
エネルギー生産の手助け/疲労回復
イライラを抑える/健忘症予防
糖質の分解を助ける

ビタミンB2
肌の新陳代謝を助ける/脂質の分解を助ける
成長を促進/皮脂をコントロール
口内炎を抑える

ビタミンB6
つわりを緩和/月経前症候群(PMS)を軽減
免疫力を高める/動脈硬化の予防
タンパク質や脂質の分解を助ける
口内炎を抑える/神経細胞の興奮を抑える。

ビタミンH(ビオチン)
アトピー性皮膚炎の原因を抑える
糖尿病の予防/脱毛・白髪を緩和

パントテン酸
ストレスに強くなる
脂質・糖質の分解を助ける
化学化合物の解毒作用
善玉コレステロールを増やす
肌の健康を維持/免疫力を高める

必須アミノ酸
タンパク質を作っている20種類のアミノ酸のうち、
体内では合成できない9種類のアミノ酸。
どれかひとつでも欠けると、
筋肉・血液・骨が作れなくなる。


▲このページの先頭へ


私たちが心を込めて担当いたします。



昔ながらの製法にこだわってつくった珍味の数々を、私たちが心を込めてお届けしています。皆様のご利用を心よりお待ちしています。(店長・尾崎)
お支払い方法
代金引替、銀行振込、郵便振替、コンビニ決済、クロネコwebコレクト(クレジットカード決済)からお選びいただけます。



商品価格について
サイト内の表示価格は、税別となっておりますのでよろしくお願いいたします。
※初めてのご注文のお客様は、代引、銀行振込(先払い)、クロネコwebコレクト決済となります

ご注文方法
インターネット、お電話、FAX、メールでのご注文を承っております。インターネット、メール、FAXでのご注文は365日24時間受付ております。
お電話でのご注文は 平日8:30〜17:30までです。

お問合せはご気軽に

フリーアクセス/0120-232-476
FAX/0257-23-3059
FAXご注文用紙の印刷はこちら


返品について
食品のため、お取り替え返品は原則としてお受けできませんが、万が一不良品があった場合は着払いにて返品ください。また、商品は万全の体制で、詳細に気を配りご発送しておりますが、何らかの事情により商品に傷み、破損等がございましたら、大変お手数をおかけいたしますがご連絡ください。当社で宅配便を手配しご自宅までお伺いいたします。



株式会社田塚屋 〒945-0066 新潟県柏崎市西本町2丁目6-27 Tel.0257-23-2476 Fax.0257-23-3059