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甘えび塩こうじ漬
※販売休止のお知らせ
現在、甘エビの原料が不足しております。あわせて価格についても需給の関係上高騰しております。弊社といたしましても、原料の確保調達に全力で取り組んで参りましたが、現在のような製造数量を安定的に継続することが難しくなっており、当面の間、製造と販売を休止いたすことにしました。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

原材料名

えび、還元水あめ、こうじ、砂糖、食塩、こうじ調味料、みりん、唐辛子、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、ph調整剤、増粘多糖類、(原材料の一部にさば、ゼラチンを含む)

内容量
120g
保存方法
10℃以下にて保存してください。
賞味期間
冷蔵30日
製造者
株式会社田塚屋
柏崎市西本町2-6-27



プリプリの甘えびを塩こうじで漬け込みました。
お酒のおつまみに、ご飯のお供にお召し上がりください。食感も良く、やめられない旨さです。

『塩麹』麹と塩、水を混ぜて発酵、熟成させた、日本の伝統的な調味料。日本では、古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきたもの。



糀の主な栄養素

ビタミンB1
エネルギー生産の手助け/疲労回復
イライラを抑える/健忘症予防
糖質の分解を助ける

ビタミンB2
肌の新陳代謝を助ける/脂質の分解を助ける
成長を促進/皮脂をコントロール
口内炎を抑える

ビタミンB6
つわりを緩和/月経前症候群(PMS)を軽減
免疫力を高める/動脈硬化の予防
タンパク質や脂質の分解を助ける
口内炎を抑える/神経細胞の興奮を抑える。

ビタミンH(ビオチン)
アトピー性皮膚炎の原因を抑える
糖尿病の予防/脱毛・白髪を緩和

パントテン酸
ストレスに強くなる
脂質・糖質の分解を助ける
化学化合物の解毒作用
善玉コレステロールを増やす
肌の健康を維持/免疫力を高める

必須アミノ酸
タンパク質を作っている20種類のアミノ酸のうち、
体内では合成できない9種類のアミノ酸。
どれかひとつでも欠けると、
筋肉・血液・骨が作れなくなる。


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私たちが心を込めて担当いたします。



昔ながらの製法にこだわってつくった珍味の数々を、私たちが心を込めてお届けしています。皆様のご利用を心よりお待ちしています。(店長・尾崎)
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株式会社田塚屋 〒945-0066 新潟県柏崎市西本町2丁目6-27 Tel.0257-23-2476 Fax.0257-23-3059